Из «Бегуна» в Mail.ru Group ушла команда ТОПов во главе с Алексеем Басовым.

Смена кадров, вне всякого сомнения, сказывается на деятельности любой организации. В одних случаях, человеческий ресурс срабатывает в положительную сторону, в другой иногда приводит к резкому снижению эффективности структуры. Иногда уход людей позволяет продвинуться по карьерной лестнице молодым и амбициозным сотрудникам, а бывает так, что бизнес после потери специалистов оказывается на грани краха. Такая критическая ситуация может возникнуть при потере ключевого сотрудника, на личности которого держалась вся схема работы.

Самым активно обсуждаемым кадровым событием последнего времени назван переход из «Бегуна» в в Mail.ru Group ключевых фигур компании ТОП-менеджеров компании Алексея Басова, Дмитрия Кирноценского и Михаила Козлова. Об этом сообщили «Ведомостям» источники, приближенные к указанным персонам.

Реакция исполняющего обязанности генерального директора компании «Бегун» Алексея Романенкова на это событие оказалась более, чем спокойной и лояльной по отношению к «перебежчикам». Романенков не стал скрывать эту информацию и подтвердил слухи о кадровых перестановках в «Бегуне». Он также подчеркнул, что уход ключевых руководителей из компании не будет болезненной и невосполнимой потерей для коллектива, как предполагают некоторые участники рынка. Более того, это событие может дать толчок новому этапу развития компании: приход новых сотрудников должен дать свежий глоток воздуха для коллектива. Романенков сравнил ротацию кадров в «Бегуне» с переливанием крови в организме, которые начинает после этого функционировать интенсивнее.

По словам исполняющего обязанности директора «Бегуна», сегодня уже завершены переговоры с потенциальными кандидатами на освободившиеся посты Топ-менеджеров компании. Кроме того, «Бегун» все эти годы растил в своих рядах профессиональный кадровый резерв менеджеров высшего звена, и сегодня реализовать свой шанс получили возможность молодые специалисты,  у которых есть потенциал для  продвижения по карьерной лестнице.

Что же касается ухода сотрудников и друзей - Алексея Басова, Дмитрия Кирноценского и Михаила Козлова, то их потеря действительно чувствительна для компании, но не станет причиной падения бизнеса. При этом, «Бегун» благодарен им за то, что они много сделали для развития компании и для создания перспектив, которые сегодня для коллектива стали реальностью. Теперь есть повод «не упасть лицом в грязь» и продолжать развиваться дальше, выдвигая на свободные позиции в руководстве компании молодых и перспективных сотрудников.

Меньше оптимизма по поводу кадровых потерь высказала руководитель рекламного агентства iConText Мария Черницкая, которая несколько иначе расценивает ситуацию, нежели Алексей Романенко. По ее мнению, уход Басова с командой высококлассных Топов – это явная угроза стабильности работы «Бегуна», которая может привести к прекращению деятельности компании. Уже сегодня начался явный спад популярности компании среди рекламодателей, во многом из-за негативной политики «Бегуна» по продвижению сайтов и активного «схлопывания» рекламных бюджетов.

Не исключено, что «Бегун» может предсказуемо «сдать позиции», как в свое время Рамблер, теряющий сегодня свою долю в общем трафике. По предварительным расчетам, доля «Бегуна» в трафике также падает –  за последние 3-4 года она сократилась на 1-3%. В отношении мнения Чернецкой,  Алексея Романенко возразил, что назревающие перестановки в управлении компанией должны привести к перерождению и открыть новые перспективы для «Бегуна» и его клиентов.

Свое авторитетное мнение высказал также председатель правления компании «Финам» Владислав Кочетков, который подчеркнул, что уход ведущих специалистов из «Бегуна» должен быть безболезненным для его дальнейшего развития и жизнедеятельности. По словам Кочеткова, схема работы компании отлажена до автоматизма и сегодня важно удержать достигнутые позиции, активно развивать новые методы работы, предлагая клиентам эксклюзивные новейшие продукты и технологии продвижения их услуг и товаров. 



< вернуться к списку новостей


MySQL: 0,0294 s, 8 request(s), PHP: 0,0716 s, total: 0,1011 s, документ взят из cache