Продвижение и раскрутка сайта в регионах РФ

Региональное продвижение сайтов (интернет реклама в регионах)

Любая компания, при условии, что она растет и развивается, рано или поздно сталкивается с проблемой поиска новых рынков, который приводит их к необходимости открытия подразделений в одном или нескольких регионах Российской Федерации. Это и объясняет повышенный интерес компаний к вопросу продвижения сайтов в регионах в последнее время. При этом не все учитывают тот факт, что здесь существуют свои особенности и специфика, и, не беря их в расчет, теряют деньги и время.

Свою деятельность по продвижению сайтов в регионах РФ мы начали в сентябре 2010 года. На сегодняшний день мы имеем солидный опыт по раскрутке сайтов в Санкт-Петербурге, Владимире, Зеленограде, Одинцово, Электростали и других городах России. Проанализировав накопленные нами знания, мы хотим поделиться своими выводами о важности продвижения сайтов в регионах и интернет рекламы  в регионах в частности.

Тенденции раскрутки сайтов в регионах России

Региональное продвижение сайтов в поисковой системе Яндекс

Статистика показывает, что число пользователей Интернета в России растет очень быстрыми темпами, при чем этот прирост все больше определяется регионами. Высокоскоростную связь теперь можно найти даже в небольших провинциальных городах. Однако, если для жителей мегаполисов пользование услугами и приобретение товаров в сети, стало уже делом привычным, то в областях России, несмотря на доступность качественной связи, Интернет еще не успел интегрироваться в жизни людей.

Сколько раз пользователь, скажем, житель Петербурга, в поисках информации о местной компании, сначала просматривает несколько сайтов московских компаний. Очевидно, что стратегия раскрутки необходимого ему сайта не предусматривает его регионального продвижения сайта, т.е. компания и не подумала о раскрутке сайта в Петербурге. Все это следствие того, что до последнего времени вопрос продвижения сайта в регионах считался неактуальным.

К счастью, продвижение сайтов в регионах набирает обороты, все больше компаний соглашаются с тем, что интернет реклама в регионах необходима и требует отдельного внимания и средств, для таких компаний продвижение сайта по России не заканчивается на одной Москве.

Поэтому мы настойчиво рекомендуем начать продвигать ваш сайт в регионах, потому как в будущем ниша будет заполнена настолько, что сложно будет втиснуться между конкурентами. Игнорируя необходимость раскрутки сайта в Подольске, Люберцах, Одинцово, Санкт-Петербурге или любом другом городе России, владельцы сайтов существенно снижают вероятность, того что их товар попадет в дома жителей этих городов.

На самом деле слабая стратегия раскрутки сайтов в регионах РФ является не только результатом непредусмотрительности компаний-владельцев сайтов, но и неприспособленности поисковых систем под нужды региональных пользователей. Результаты, которые жители регионов раньше получали на свои запросы по большей части оказывались для них совершенно бесполезными.
Пример: Рис. 1. 

Продвижение и раскрутка сайта в регионах России (РФ)
Рис.1. – выдача Яндекса по региону Саратов содержит только московские сайты.

Так было, пока в апреле 2009-го года поисковая система Яндекс не обновила поисковую систему, запустив новый алгоритм, который получил название «Арзамас». Новая программа, в основе которой  лежит определение источника запроса по IP-адресу пользователя значительно откорректировала региональную выдачу.
Пример: Рис. 2.

Продвижение и раскрутка сайта в регионах России (РФ)
Рис.2. – выдача Яндекса по региону Саратов теперь включает местные веб сайты.

Запуск и ряд последующих обновлений «Арзамаса» стал очередным толчком к продвижению сайтов в регионах. Появилась возможность привлечения целевых посетителей из других регионов, на которых представлена компания.  

Многие компании, уловив тенденцию, уже улучшили стратегии продвижения и раскрутки сайтов по России, дополнив более узкой оптимизацией для регионов. Постепенно спрос в сфере продвижения сайтов в регионах будет расти также как и объемы вкладываемых средств, а конкуренция в данном секторе интернет маркетинга будет ужесточаться.

Особенности продвижения сайтов в регионах.

Продвижение сайтов в регионах (например: Одинцово, Электросталь) несколько отличается от продвижения и раскрутки сайтов по России, основные тонкости связанны с конкуренцией и присвоением регионов сайту.

Сложность заключается в том, что сайтам, которые не зарегистрированы в «Яндекс.Каталоге»  можно присвоить только один регион, в независимости от количества ваших филиалов по всей России.  Решить эту проблему можно двумя путями:

- Продвижение сайта по РФ планируется по семи и менее регионам. В этом случае достаточно зарегистрироваться в Каталоге Яндекса.

- СЕО раскрутка сайта в России (Владимир, Ростов на Дону, Тула, Иваново, Краснодар, Перьм или в СПБ) более чем в 7 регионах. Для решения данной задачи по продвижению сайта по более чем 7 регионам России лучше всего создать поддомены для каждого региона отдельно. Закрепить за каждым поддоменом выбранный регион возможно даже без платной регистрации в каталоге Яндекса. Это исключит поддомен из выдачи по другим регионам.


Что касается конкуренции в сфере продвижения сайтов в регионах, то здесь она намного ниже по сравнению с крупными городами. Это, безусловно, облегчает работу в регионах России по сравнению с раскруткой сайтов в Москве или Санкт-Петербурге, а также  снижает риски потерь средств, вложенных в интернет рекламу в регионах. И поскольку спрос еще не достиг уровня мегаполисов, то и средства требуются значительно меньшие.

Следовательно, чем раньше компания возьмется за региональное продвижение своего сайта, тем более выгодную позицию она займет на рынке. Как известно, это не простая задача подвинуть сайты, которые уже длительное время занимают верхние позиции. В вопросе продвижения сайтов фактор опережения по времени играет одну из главных ролей.

Стоимость и сроки выполнения

Цена на продвижение сайта в регионах России пропорциональна количеству регионов, количества запросов и технических возможностей создания поддоменов (при большом количестве регионов для поисковой оптимизации сайтов).

Для стандартного проекта с продвижением сайта в десяти регионах РФ начальный бюджет составит 29 тысяч рублей.

При нормальных условиях исполнения, результаты должны быть получены в следующие сроки:
 

 3 недели – низкочастотные запросы; 

3 месяца – высокочастотные запросы;

 1,5 месяц – среднечастотные запросы;

Разумеется, сроки и стоимость, указанные выше, могут изменяться в зависимости от внешних факторов, как в меньшую, так и в большую сторону.

Более подробную информацию Вы можете узнать по тел: +7 (495) 227-51-05


MySQL: 0,0119 s, 8 request(s), PHP: 0,0945 s, total: 0,1065 s, документ взят из cache