Санкции поисковых систем при использовании черной поисковой оптимизации

Как не попасть под санкции поисковых систем при поисковой оптимизации?

При продвижение сайта Вашим естественным желанием станет как можно быстрее повысить его позиции, ведь по сути раскрутка – это Ваша самая дешевая реклама в Интренете. А теперь представьте сколько таких желающих помимо Вас, а спрос, как известно, рождает предложение. Поэтому не удивительно, что на рынке услуг по продвижению сайтов, в том числе и в зоне РФ, появились чудо-оптимизаторы, которые обещают вывести сайт в топ-10 за считанные дни.

Надо отдать им должное, часто они действительно исполняют свои обещания, но, как правило, это черное продвижение сайтов с использованием неразрешенных методов технической оптимизации. А самое печальное, что наказание понесете именно Вы. Поисковые системы регулируют применение запрещенных методов продвижения, и применяют санкции против черного продвижения сайтов. Сайт, попавшийся поисковым машинам и заподозренный в черной раскрутке, понижается в выдаче или же вовсе исключается из результатов поиска.

Вы сможете избежать санкций, если, выбирая вариант раскрутки сайта по РФ, будете избегать нелегальных приемов.

В нашей компании клиентам не предлагают пребегнуть к черному продвижению сайта, и от наших специалистов Вы никогда не услышите предложений использовать один из следующих методов:

Скрытые тексты.
При черной раскрутке часть текста делают невидимой пользователю, при этом он хорошо воспринимается поисковым роботом. Для того, чтобы замаскировать текст его делают одинакового цвета с фоном, печатают мелким шрифтом, располагают под картинкой и т.д.

Резкое, разовое наращивание количества ссылок.
Еще один запрещенный инструмент технической оптимизации. Оптимизаторами скупается большое количество ссылок с целью получить результат в максимально сжатые сроки. Однако, этот прием хорошо распознается поисковыми системама, так что они достаточно быстро отслеживают нарушение и понижают позиции сайта. Помимо этого, в черной раскрутке существует еще несколько методов с использованием ссылок.  Размещение внешних ссылок на сайте и системы автоматического обмена ссылками.

Клоакинг.
Это метод, при котором страницы демонстрируемые пользователю, отличаются от тех, что показываются поисковым программам. То есть для системы создаются отдельные страницы со специально измененным контентом.

Недобросовестные методы продвижения очень многообещающи и дают быстрый результат. Но нужно помнить, что этот эффект временный, а использование черных или серых методов поискового продвижения может закончиться  попаданием сайта в бан или полным исключением сайта из основных результатов выдачи.


MySQL: 0,5639 s, 8 request(s), PHP: 0,3266 s, total: 0,8905 s, документ взят из cache