Яндекс посоветовал отказаться от "черной" оптимизации сайтов!

Так называемые «серые» и «черные» методы поисковой оптимизации всегда было и остается одним из самых больных мест в деле продвижения раскрутки сайтов.

Сайт, пойманный на скрытой оптимизации, резко снижается в рейтинге и даже может быть выкинут из выдачи совсем. Вот и Яндекс опубликовал в своем блоге пост, в котором компания выражает свое негативное отношение к этому явлению.

Представители Яндекса заявили, что, к сожалению, несмотря на ужесточение мер по выявлению и наказанию нарушителей все большее число псевдо специалистов стали обращаться в своей работе к разного рода некорректным действиям. Подобная деятельность, как считает поисковик, вполне может быть оценена как мошенничество, направленное на обман пользователей и поисковых систем.

В арсенале нечестной оптимизации множество приемов, например, специальные программы, которые автоматически переводят пользователей на конкретные сайты. Такие программы, по мнению Яндекс, лишь обманный маневр и не имеют никакого отношения к настоящей профессиональной оптимизации.

Помимо моральной стороны вопроса, некорректные системы оптимизации могут нанести и вполне ощутимый ущерб. Зачастую подобная деятельность приводит к созданию бот-сетей, распространяющих спам, зараженные файлы, и использованию для DDoS-атак на другие сайты.

Яндекс называет такие способы раскрутки бессовестными и вредоносными для развития всего Интернет пространства в целом, и намерен применять еще более строгие санкции к нарушителям. Компания твердо стоит на своей позиции и призывает владельцев сайтов и SEO оптимизаторов избегать действий, которые могут  быть оценены как некорректные, уверяя, что в долгосрочной перспективе они малоэффективны и могут стоить им потери времени, денег и  репутации.

Регулярное обновление и адаптация сайта под нужды пользователей – это единственно верный и наиболее эффективный метод продвижения сайта по мнению Яндекс, который уже не в первый раз заявляет о своем отношении к данному вопросу.  



< вернуться к списку новостей


MySQL: 0,0150 s, 8 request(s), PHP: 0,0773 s, total: 0,0922 s, документ взят из cache