10 способов повышения ТИЦ
ТИЦ – тематический индекс цитирования поисковой системы Яндекс (Яндекс цитирования). Продвижение сайта и секреты раскрутки.
Он рассчитывается на основе количества и качества ведущих на сайт прямых ссылок, установленных на ресурсах русскоязычного Интернет. Каждая такая ссылка передает сайту-реципиенту свой вес, а при суммировании весов всех ссылок и получается ТИЦ. Хотя ТИЦ ни коим образом не влияет на позиции сайта в выдаче поисковой системы, однако используется при ранжировании сайтов в поиске по Яндекс – каталогу сайтов Яндекса, являющемуся хорошим источником трафика посетителей для сайтов с высокой Яндекс-цитируемостью.
Так почему же веб-мастера так активно стараются нарастить ТИЦ и в чем секрет продвижения сайта и раскрутки?
ТИЦ является мерой авторитетности ресурса, одной из немногих, имеющих простое визуальное представление в виде денег. Рекламодатели, покупающие в том или ином виде (баннеры, ссылки и статьи, делая активную раскрутку сайта и продвижение) места под рекламу на сайтах, обращают внимание на значение ТИЦ, как на критерий качества сайта (один из эффективных методов раскрутки и продвижения сайта). Поэтому от значения ТИЦ часто зависит заработок веб-мастера.
Главное условие, при котором ссылка передаст максимальный вес – ссылающийся сайт должен сам иметь высокий ТИЦ, и быть близким тематически реципиенту.
Для наращивания ТИЦ есть несколько способов:
Регистрация сайта в белых каталогах и на досках объявлений.
Метод в последнее время теряет популярность, в силу постоянно снижающейся эффективности. Бесплатные базы, вроде 1ps, дают прирост ТИЦ, но редко более чем на 50 ед. Ручная регистрация, как правило, даёт больший результат.
Размещение статей и пресс-релизов в открытых и закрытых каталогах.
Один из лучших методов активной раскрутки и продвижения сайта, однако, каталогов, размещающих статьи с прямыми ссылками на безвозмездной основе не очень много. Многие ресурсы объединяют в себе два этих сервиса. Например можно зарегистрировать сайт и добавить бесплатно статью.
Комментарии в блогах, гостевых книгах и форумах не дают существенного прироста, но при должном объеме влияют положительно.
Проблема в том, что на многих форумах, например, профили пользователей закрыты от индексации в robots.txt, а подписи помещены в noindex – тег для закрытия от индексации Яндекс фрагментов содержимого страницы. В комментариях к сообщениям в блогах практически везде используется атрибут ссылки rel со значением nofollow, использующимся для указания роботу Google не «принимать всерьез» данную ссылку. Такие ссылки не учитываются при расчете PageRank – во многом схожему с ТИЦ показателю поисковой системы Google. Сейчас все больше владельцев блогов помещают ссылки в комментариях еще и в noindex.
Обмен ссылками.
Самый старый и наиболее эффективный метод продвижения сайта и раскрутки, способ увеличения ТИЦ, хотя и требующей терпения. Эффективность метода раскрутки зависит от сайта на котором размещена ссылка.
Публикация контента со ссылкой на новостных ресурсах.
Естественные ссылки.
Пожалуй, сенсационная, шокирующая, да и просто интересная информация может спровоцировать появление огромного числа ссылок на сайт, установленных его посетителями. Проблема лишь в создании такого контента.
Покупка ссылок на сайт напрямую или через биржи купли-продажи ссылок (распространенный и эффективный метод продвижения и раскрутки сайта).
Покупка мест под статьи напрямую или через посредников.
Создание блогов на сайтах, где дневники не выносятся на поддомен, т. е. где их URL имеет вид: http://название сервиса/название блога/.
Социальные закладки.
Вот наверное основные, хотя и не все способы повышения ТИЦ сайта и это далеко не секреты активной раскрутки и продвижения сайта в интернете.
Более подробную информацию о методах продвижения и раскрутки сайтов вы можете получить у наших специалистов по телефону или заполнив форму online заказа.