Апдейт или новая версия поисковой программы Яндекса?

Яндекс подтвердил введение в своей новой версии поисковой программы «Арзамас» - алгоритм геотаргетинга, существенно повлияющего на поисковые выдачи. А это значит, что при поиске учитывается регион пользователя, и по идентичному запросу в разных регионах выдача может существенно отличаться от ранних, что ставит оптимизаторов страны в неловкое положение. Хоть в Яндексе ранее имела место опция проставления региона вручную, по которому должен производиться поиск интернет сайта, но не предовалось столь большое значение. На конференции NetPromoter’09 Александр Садовский огласил статистику использования регионального поиска, из которой следует, что сервисом пользовалось порядка 11% пользователей ежемесячно, что по словам Александра - немало.
Поможет ли ранжирование с учетом региона дать более точный ответ на вопрос пользователя поисковой системе будет известно в скором будущем.

НОВОСТИ

20.05.09

Новая мобильная версия регионального поиска от Яндекс

Пятого мая компания “Яндекс” сделала давно ожидаемый многими ход, запустив в работу мобильный поиск с учетом местонахождения пользователя. Владельцы мобильных гаджетов теперь смогут легко найти требуемый адрес, не обращаясь к помощи прохожих.

подробнее...

14.05.09

Апдейт или новая версия поисковой программы Яндекса?

Яндекс подтвердил введение в своей новой версии поисковой программы «Арзамас» - алгоритм геотаргетинга.

подробнее...