Полезная информация

Продвижение сайта - от простого к сложному!

Веб-сайты приобретают все большую популярность. Все больше и больше людей убеждаются, что качественный сайт способен принести значительное увеличение продаж и существенно повысить узнаваемость компании. Все это очень повышает репутацию в бизнес мире. Прежде всего необходимо разобраться, что такое продвижение сайта или "раскрутка".

SEO - Search Engine Optimization или в переводе на русский, оптимизация сайта для поисковых систем.

Польза оптимизации в том, что в итоге сайт будет находиться на первых местах в выдаче поисковых систем по нужным запросам, естественно, это значительно увеличит посещаемость. Представьте ситуацию, когда имеется два схожих по тематике сайта. Но один из них пользуется популярностью среди посетителей, а второй - нет. Секрет прост - это как раз результат, который дает продвижение сайта в поисковых системах. Именно поэтому важно создавать сайты, которые удобны не только для людей, но и для роботов поисковых машин, ведь именно от них зависит место, которое сайт займет в выдаче системы поиска. Задача SEO-оптимизатора - найти оптимальный баланс, чтобы сайт был привлекателен как посетителям, так и поисковым системам.

Почему продвижение сайта лучше контекстной рекламы?

Продвижение сайта - как раз та «волшебная палочка», которая позволит привлечь значительное количество посетителей на сайт. Многие возразят, а как же контекстная реклама? Контекстная реклама и продвижение сайта имеют как свои плюсы, так и минусы. Однако ключевое преимущество, которым обладает "раскрутка" - в конечном счете она обойдется гораздо дешевле.

В контекстной рекламе оплата производится за каждого посетителя, который перешел на сайт по объявлению. Естественно, что при большом количестве посетителей это становится не совсем выгодно. Вывод в Топ-3 по популярному запросу окажется гораздо выгоднее, чем контекстная реклама, ориентированная на тот же самый запрос.

План действий или с чего начать!

Прежде всего необходимо определиться со списком запросов, по которым сайт будет продвигаться. Составить его поможет семантическое ядро. Семантическое ядро - набор фраз, которые наиболее емко характеризуют содержание сайта и область деятельности компании. Затем надо определиться с тем, какая целевая аудитория сайта. Для этого необходимо иметь четкое представление, кто он - потенциальный клиент, который посещает сайт, какие факторы помогут принять ему решение заказать товар или услугу, позвонить по указанному на сайте телефону, в общем, совершить действие, приближающее его к покупке или заказу услуг. Не стоит пытаться захватить верхние строчки в выдаче абсолютно всех популярных поисковых систем. Гораздо эффективнее проанализировать нужды целевой аудитории, понять, какой поисковик предпочитают потенциальные клиенты и направить все усилия на продвижение сайтов именно сюда.

Контент

Для поисковых систем важен качественный и в то же время уникальный контент, который будет представлен на сайте. Это могут быть различные статьи, описания деятельности фирмы, отзывы клиентов, рекомендации и прочее.

Если Вы планируете наполнить свой сайт текстами, которые взяли с других источников в сети, то это плачевно скажется на всех трудах, которые были потрачены на продвижение сайта. В итоге это приведет к тому, что Ваш сайт пропадет не только из Топ-10 поисковой системы, а в худшем случае вовсе выпадет из индекса. Если все описанные условия выполнены, то остается лишь запастись терпением, чтобы уже совсем скоро увидеть результаты, которые дает продвижение сайтов. 

Типичные заблуждения со стороны клиентов

Если Вы заказали услугу продвижения сайта, то есть несколько важных моментов, которые обязательно необходимо учитывать.

 Не стоит думать, что Вы сможете увидеть результат оптимизации сайта через короткий промежуток времени. Сео продвижение и вывод сайта в Топ-10, а особенно Топ-3 - сложный процесс, который требует, помимо всего прочего, времени. Важно понимать это и не требовать появление сайта на первом месте в выдаче уже на следующий день после оплаты. Обычно увидеть плоды деятельности оптимизатора можно только через 1-3 месяца, в зависимости от объема работы.

 Еще одна ошибка - считать, что чем больше запросов для продвижения Вы выбрали, тем быстрее вырастет посещаемость сайта. Самый оптимальный вариант - подобрать несколько запросов, которые максимально точно соответствуют интересам пользователей, попадающих на сайт. В конечном счете, это будет наиболее эффективным решением.

 Ваш сайт попал в Топ выдачи поисковых систем? Не стоит думать, что теперь он будет находиться там постоянно, даже если Вы откажетесь от услуг оптимизаторов. "Раскрутка" - это еще и конкуренция, поэтому выпасть из топа можно достаточно легко.

 Будьте готовы к постоянным вложениям в продвижение сайта, которое в любом случае окупится за счет увеличения его посещаемости.

Вот пожалуй основные моменты продвижения сайта, которые лучше помнить и учитывать всегда!

Работая с нами, Вы получаете гарантии:

 Сайт попадает в Топ по выбранным запросам в ранее определенные сроки. 

 Сайт не выпадет из индекса поисковых систем. 

 Использование только белых методов оптимизации и продвижения интернет проектов.

 Вы получите только уникальный и интересный контент написанный нашими специалистами. 

 Результаты нашей работы Вы увидите через 1-3 месяца в зависимости от Вашей бизнес сферы.

Индивидуальный подход к каждому клиенту и надежная репутация - вот отличительные черты компании Service Content Group. 

 

Задать вопрос:

 

 

 



Имя
Почта

Ваш вопрос
Пожалуйста введите символы: (обязательно)
verification code



MySQL: 0,0274 s, 9 request(s), PHP: 0,1451 s, total: 0,1725 s, документ взят из database